Crossing

今天,23。

第一次和马云爸爸一起度过双11,凭着追星狗的手速,顺利抢到了阿迪的鞋子,至于电脑要不要买还在纠结着。但这些都不重要。今天,我23了。一直避免使用这样的说法,因为我真的很不愿面对这件事情,怕的不是老,怕的是我没有我年纪该有的成熟,太把自己当小孩子。23岁的前几天过得挺不顺利,烦心的事情接二连三但不想多说。简单提几个小目标吧。
1. 不再熬夜。十二点之前要乖乖睡觉。
2. 健身。不希望这两字再成为一句口号。
3. 自律。时间管理。工作与生活的界限。作为一个成年已经很多年的人,这么简单的事情不需要再多说什么了。
4. 关于工作,我依旧很难定一个具体的目标,但我希望工作不仅仅是工作,我不想要机械化的劳动,要多思考,多从我想出发,而不是我要。以及,信念感。
5. 关于做人。在这点上我的问题太多太多了,仅列举我目前能想到的几点。
乐观,发自内心的乐观,不把自己陷到不好的情绪,不过多思考没有意义的问题。
控制情绪,2017下半年是易怒的一年,我不希望把这样的我带到23。
勇敢,主动,这两个放在一起说吧。在过去的作为追星狗的两年里,我曾经在这点上做出了些好的尝试,但是在由学生过渡到职场的过程中,很不幸我又退回去了。这让我一度怀疑,我骨子里就是这样的人。无论如何,这样不好,所以坚定些,甚至冲动些,看看会有不一样的结果吗。
5. 不装逼。过去的一年,坏习惯长了很多,易怒是一个,装逼是一个。爱现的本质是苛求关注,于我是不自信的另一种表现,我不喜欢这样,平常心,做自己,做真实的自己就好。
6. 多读书。专业需要的,人生思考的。
7. 做回一个完美主义者。不多解释了。
8. 暂时想到就这些,后续有也懒得补充了。总而言之,希望做一个发自内心快乐,享受工作和生活的人。
最后一段话,我还是想写给你,但这次不加你的tag了。我不知道我们可以一起走多远,我也不知道我的心境会被怎样的外力所影响,但我希望,在未来的一年我是很喜欢很喜欢你的。喜欢你的我,真的曾经的更好过,虽然在这样内忧外患的日子里我开始变得不好,但我知道是我自己定力不够,与你无关。偶像该是指引方向的明灯,我不确定我离开你会走向什么样的地方,那种感觉像是一株孤单的芦苇,站在风雨中飘摇。我害怕改变,也害怕孤单。我不想以偏概全的说,每个追星狗或多或少都有些人格不独立,每个人在这段关系中所求不同,但我是真的不独立,我依赖你,需要你。我最近一直很担心,我用过于理性的思维去分析这些感性的事情,会把一切弄得很糟,可我没办法抑制自己这样做。或许等我把这些都看透了,就可以回到最初的状态了呢,就像是武侠小说里写的那样,参透个中精妙。大概是必经的过程吧。如上,我该乐观,该勇敢,去面对这些自然的改变,到最后的最后,我们还是我们,是战友。

评论(1)

热度(1)